О НАС

НАМ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ, ВЕДЬ МЁД - наше семейное дело уже более 20 лет!


Друзья, меня зовут Полина, я выросла в семье пчеловодов! :) Мой дедушка по папиной линии (на фото) был пчеловодом, начал он своё дело в Таджикистане, а затем перевёз пасеки в Россию и занялся кочевым пчеловодством.


мой дедушка Александр с передвижной пасекой


Деда строил грандиозные планы по созданию в стране «медовой империи» - он стал настоящим мастером кочевого пчеловодства и содержал не одну сотню пчелосемей, он воспитал целое поколение пчеловодов, в том числе своих сыновей! Кстати, он начал поставлять высококачественный мёд в церкви и монастыри Санкт-Петербурга и области, а  мы продолжаем эту традицию и очень ценим такую возможность! 

Увы, не всем его планам и мечтам было суждено осуществиться… Когда его не стало, семейное дело перешло в руки моего отца Георгия Александровича (на фото ниже),  уследить за огромным пчеловодческим хозяйством в разных регионах России и одновременно содержать молодую семью в Петербурге папа физически не мог, поэтому пришлось какие-то пасеки продать, а часть была отдана друзьям и знакомым … на сегодняшний у нас осталась одна крупная пасека в Воронежской области и развивающиеся пчеловодческие хозяйства в Псковской и Лужской областях , но кроме пчеловодства отец взял на себя и другую отрасль «медового дела» - он начал заниматься мелкой фасовкой и оптовыми продажами фасованного мёда.

мой папа работает с пчёлами...


Вскоре отец объединил нескольких знакомых пчеловодов из разных регионов России в одно сообщество и основал компанию, занимающуюся производством, фасовкой и оптовой продажей совершенно разных сортов мёда! Сегодня это фирма в формате ИП. Хозяйство производит и продает оптом довольно много мёда. Ежемесячно несколько тонн мёда, собранного с различных пасек страны (в том числе и с наших), фасуется в потребительскую тару и отправляется для продажи в магазины Санкт-Петербурга. Отец до сих пор возглавляет это сообщество и не только воспитывает следующие поколения пчеловодов, но и продолжает вести личное пчеловодное подсобное хозяйство (ЛПХ).


Именно с личных пасек нашей большой и дружной семьи (наших личных подсобных хозяйств), мы отбираем для Вас самый лучший и ароматный мёд, собранный пчелами по всей России, где останавливались наши кочевые пасаки!


Лучшие, самые качественные и ароматные сорта мёда, собранные лично, папа традиционно жертвует в церкви города, а также привозит с основной Воронежской пасеки в нашу Питерскую квартиру для семьи, для друзей и близких. Здесь же мы продаем излишки мёда и других пчелопродуктов, собранных в ЛПХ, всем желающим. Этой цели и служит данный  сайт - интернет ресурс, не являющийся классическим интернет-магазином, а лишь являющийся визитной карточкой нашей семьи! 


Для сохранения всех полезных и целебных свойств мёда мы фасуем его для вас вручную, без термообработки!


Сейчас мёд можно купить практически в любом продуктовом магазине города, но в большинстве случаев тот мёд, что стоит на витринах в магазинах не обладает практически никакими лечебными и полезными свойствами, про которые с давних пор складывались легенды...

-Почему же так происходит?

- Ответ очень прост! Надо всего лишь проследить путь мёда от пасеки до магазина:

Когда пчеловоды откачивают мёд из сот, он жидкий и текучий - его легко залить в любую тару... но! проходит немного времени и большинство сортов мёда "садятся" (кристаллизуются или засахариваются), мёд становиться густым и вязким, а иногда даже твёрдым и жёстким - именно в таком виде он приезжает в фасовочные цеха в крупных городах. Сегодня любая массовая или оптовая торговля фасованным мёдом подразумевает его автоматическую фасовку, а чтобы сделать этот процесс возможным, мёд разогревают. При нагреве севший мёд становиться вновь жидким, текучим и прозрачным - его легко расфасовать в любую ёмкость. Вот только при таком способе фасовки пропадает практически всё, что мы ценим в мёде, а именно его полезность! Главные биологически активные вещества мёда это пчелиные ферменты - инвертаза, диастаза, каталаза и др. (всего их около 15), ферменты имеют белковую структуру, они денатурируются при температуре выше 40 °С, а значит в мёде, прошедшем термическую обработку, их просто нет! При ещё большем нагревании разрушаются витамины, фруктоза и даже исчезает естественный аромат мёда... Вот и получается, что тот продукт, который вы покупаете в торговых магазинах хоть и можно назвать мёдом, но настоящими свойствами мёда он врядли обладает :(



Мы же гарантируем натуральность нашего мёда и мы заботимся о том, чтоб сохранить этот чудесный продукт в первозданном виде! Для этого мы фасуем мёд вручную у вас на глазах прямо из фляги в баночки! Да, этот процесс не такой быстрый и довольно трудоёмкий, но зато мы сохраняем для вас все целебные и полезные свойства мёда! :)



У нас только натуральные сорта цветочного мёда!


Мы продаём мёд таким, каким получаем его от пчел, у нас вы найдёте только класические и натуральные сорта!